UN PEU DE CUISINE
Ca change un peu de la fimo...
En cuisinière expérimentée (hihihi, ce n'est évidemment pas du premier degrès mais plutôt de l'ironie !!!), j'ai fait aujourd'hui 3 cakes aux agrumes (orange et citron vert). C'était super bon ! On en a mangé le soir avec des amis avec une fondue au chocolat et on s'est régalés !!! La balance s'est régalée aussi le lendemain, mais bon... C'était la journée sans régime aujourd'hui, alors !!!
Recette :
1 orange - 1 citron (moi j'ai mis 2 citrons verts) - 140 g de sucre glace - 160 g de beurre - 150 g de farine - 3 oeufs - 1 sachet de levure - (moi j'ai ajouté le jus d'une demie orange et le jus d'un citron vert et du coup, j'ai mis 10 g de farine en plus... et puis un peu de sucre cristal que j'ajoute après avoir beurrer le moule pour que ça caramélise un peu... J'adooooore !!!)
Préchauffer le four à 180°C.
Laver l'orange et le citron (ou les deux citrons verts) et en prendre le zeste. (Prendre le jus d'une demie orange et d'un citron vert).
Faire fondre le beurre doucement dans une casserole. Le mélanger en crème avec le sucre glace.
Ajouter les oeufs entiers en battant la pâte pour l'aérer.
Ajouter le zeste des agrumes (et le jus), la farine et la levure.
Beurrer le moule (et faire coller le sucre sur les parois).
Faire cuire 45 minutes.
Si le dessus brunit trop vite, recouvrir d'une feuille d'aluminium.
Et voilà ce que ça donne :
Bon appétit !!!
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